;

Стиль и вкус: меню дегустации на дизайнерской бумаге

В ресторане «Шамбала» на этой неделе пройдет закрытый вечер, где ценителей ждет не только дегустация и гастроужин, меню которого специально разработано шеф-поваром ресторана «Шамбала», но и лекция от единственного в России Habanos Master, Дмитрия Друца. Чтобы такое мероприятие особо запомнилось гостям, организаторы вложили немало сил в оформление в т.ч. и в меню. Речь здесь не только о его содержании, но и о внешнем виде, так как это не просто список блюд, а важный элемент впечатления о заведении, особенно для дегустаций, где каждый пункт тщательно подобран и требует особого внимания посетителей. По мере обсуждения дизайна было принято решение печатать меню на дизайнерской бумаге «Лён». Остановились на матовом, бежевом варианте, т.к. если речь идет о горячих блюдах и напитках, то связанные с ними предметы (меню, посуду и т.д.) предпочтительнее делать в теплых, «аппетитных» цветах. Решение печатать на именно на дизайнерской бумаге было принято из-за ее свойств:

- Тактильные ощущения: плотная или фактурная бумага создает приятное ощущение качества и заботы.

- Визуальная привлекательность: специальная бумага с текстурой, металликами, перламутром или цветными волокнами всегда выделяется.

- Устойчивость к износу: качественная бумага дольше сохраняет внешний вид, даже при частом использовании.

- Подчеркивает статус мероприятия: для дегустаций важен эстетический эффект, и дизайнерская бумага помогает сделать меню частью общего впечатления.

Меню для эстетичного вида свернули в свитки и перевязали лентами винного цвета – чтоб еще раз подчеркнуть тематику мероприятия.

Интересное оформление меню и печать на дизайнерской бумаге повышают ценность дегустации в глазах гостей, делают процесс выбора блюд приятным и запоминающимся.